La desavenencia del Restaurante en un… ¿universo paralelo? (versión chorras) - Blog SD Compostela EUJLEFG

miércoles, 11 de enero de 2017

La desavenencia del Restaurante en un… ¿universo paralelo? (versión chorras)

Que Ya lo sé… no hace falta que me lo digáis. Estos días estuvieron llenas de noticias. Jugadores como Mitogo el Mito de San Lázaro o Cedrón abandonaron nuestro querido Compos; si con la baja de SuperJulián nos quedábamos cojos, con la de Mitogo vamos a tener que ir a por una silla de ruedas. No creo que merezca la pena que comente nada sobre lo ocurrido el pasado domingo, todo lo que había que decir se dijo en su momento. La actitud del equipo me ha convencido para que no pueda dedicarle nada al terrible incidente.
Pero no os preocupéis, ciudadanos composteriles, porque por otra parte, también llegan caras nuevas, nuevos jugadores, nuevos apodos que inventar. Aunque hoy no me apetece  hablaros de eso,   no siempre voy a hablar de fútbol; porque para los temas futbolísticos está el post que tengo encima. Yo, Alforfoncio De Los Ríos Acaudalados En La Villa De los Abetos, hoy os voy a hablar de un tema que me corroe, algo que lleva albergándome una terrible duda desde hace un tiempo. ¿Y qué es eso que te corroe, extraño hombre? Os preguntaréis. Pues yo os lo explico, por algo  me llaman Alforfoncio el explicador:
Usemos la mente, cerremos los ojos, abramos la boca y bailemos un vals. Pongámonos en el caso de que estamos en un universo paralelo en el que decidimos comprar un restaurante (con paralelo me refiero a universo muy similar al nuestro, no a un universo para un idiota). Resulta que tenemos el dinero necesario para hacernos con un restaurante que tuvo mucho éxito en el pasado, pero que se encuentra en horas bajas, muy bajas. Y decidimos arriesgarnos, no lo pensamos y ponemos la pasta, porque recordamos con mucho cariño ese local, así que nos compramos el restaurante con la ilusión de volverlo a llevar a ese éxito tan añorado.


Bueno, pues abres el restaurante, y oye no te va mal. Vale que no llegas al nivel que tuvo en su momento, pero va arrancando y tienes gente. Lo suficiente para seguir adelante. Poco a poco, te das cuenta de que eso carbura, eso funciona.
Pronto te vas a dar cuenta de que has puesto mucho dinero, y no estás recibiendo muchos beneficios. Bueno, es algo lógico, ya que te has arriesgado con un restaurante que estaba hundido. A fin de cuentas, es un negocio, y todo negocio tiene riesgos.
El problema viene cuando intentas, con una importante inversión, llegar todavía más arriba, intentar jugártela para crecer. Tu crees que es el mejor momento y tiras pa´delante, porque tu lo vales. Y sale mal, muy mal, en un año te das cuenta de que el restaurante se ha hundido un poco más, y lo peor de todo ocurre a nivel personal: has perdido mucho dinero.
Entonces, yo me pregunto. Si eres dueño de un restaurante, ves que perdiste dinero, y que las cosas no van bien… ¿Por qué lo sigues intentando?¿Realmente crees que un restaurante que nunca obtuvo muchos beneficios te los va a dar ahora, así de repente? Ese año quieres recuperar la inversión y le dices a tus clientes que no hay dinero, que este año no se puede gastar, así que el producto no va a ser de lo mejor, es evidente.
Por otra parte, ves que la mayoría de los restaurantes siempre tienen que hacer una gran inversión para mejorar, sino no hay manera. Pero a ti te da igual, porque estás convencido de que sin gastar dinero puedes contentar a los clientes y salir adelante.
Vamos a ver, sino tienes dinero y has perdido mucho ¿Por qué sigues? Y lo más importante, si desde un principio ves que no tienes dinero suficiente para mantener el restaurante ¿Por qué decides comprarlo? ¿No puedes ir a por otros restaurantes más pequeños? No lo entiendo, la verdad. Hay cosas que son inexplicables, cosas que no pueden llegar a entenderse, espero un día me resuelvan esa duda.
Ya podéis abrir los ojos, iros del universo paralelo y volved a este, a ver si vamos a estar molestando a Flash o al Doctor Who en uno de sus viajecitos y la vamos a montar. Y acabo preguntándoos, queridos lectores de este nuestro blog,  ¿Soy yo el único que ve que el restaurante no carbura bien?¿No debería ese dueño del restaurante darse cuenta de que ese negocio no va a dar beneficios? Ahí lo dejo, que fluya en el aire….

Bienvenidos al maravilloso mundo de la Desavenencia Hostelera.

1 comentario:

  1. O problema é que quere traspasar o restaurante arruinado e que lle paguen coma se fose o de Arzak.

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