SD Compostela VS CD Boiro, análisis del Partido (Versión seria) - Blog SD Compostela EUJLEFG

miércoles, 27 de julio de 2016

SD Compostela VS CD Boiro, análisis del Partido (Versión seria)

El pasado domingo nos enfrentamos al Boiro en un encuentro en el que la actitud de la plantilla y el dinamismo del juego en la segunda parte nos gustó mucho. Pero nosotros no nos quedamos aquí. Con permiso de Bellido, flagrante bota de oro, y del Mister, sólo es scouting de pretemporada, hoy analizamos el partido disputado en Camporrapado.
El míster, como había adelantado, sacó dos onces diferentes para cada tiempo, con teóricos titulares, suplentes y juveniles mezclados. Además, ya bien fuera porque lo tenía pensado o por las circunstancias del encuentro (perdiendo 0-1 al descanso), nos sorprendió con dos planteamientos diferentes, uno más táctico y contemporizado y otro más brioso de transiciones rápidas. Si a esto añadimos que ni Diego Rey ni Santi Taboada fueron de la partida poco de lo visto en Camporrapado llegará a finales de agosto.
Yago dispuso de inicio un 4-1-4-1 que mantuvo todo el partido. Los encargados de manejar el tempo fueron Samu, Mon y Alberto en el primer tiempo y Ube, Make y Miguel en el segundo. El juego propuesto fue combinativo y en todo momento se le disputó la posesión al rival.

La estructura defensiva se mantuvo todo el encuentro comenzando la presión en el medio del campo y disponiendo la última línea de presión en medio campo propio. Líneas muy juntitas que si bien en el primer tiempo lograron contener al rival en el segundo fueron superadas con balones a la espalda de la defensa.

A nivel ofensivo uno de los centrocampistas de banda actuó como extremo tratando con unos contra uno alcanzar la frontal o el lateral del área. Esta labor recayó en la primera mitad en Martín y en la segunda en Mitogo. Fue una pena que ninguno de los centros encontraran rematador ni los tiros desde la frontal vieran puerta.

Centrándonos en la primera mitad, nos gustó mucho la variante que se utilizó para sacar el balón. En esta variante, el iniciador de juego Samu, caía a la banda para recibir de los centrales. Si el delantero bloqueaba el pasa a Samu los centrales se apoyaban en Mon y Alberto.

Nos gustó mucho también el trabajo de Santi de espaldas que cedía a los mediocentros para su posterior apertura a banda.

Buen inicio en el que vimos muchas cosas interesantes, veremos cómo evoluciona.